车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团长春  >  正文

科三很简单 记住这12句话就够了

http://jl.sina.com.cn/auto 2018年02月07日 09:13 新浪汽车  字号:    

  1、科三路上状况多,紧抓细节最重要,注意习惯养成好,方方面面不放过。

  2、上车准备做全套,绕车一周逆时针,回头观察再开门,上车关门要迅速,检查仪器和踏板,座椅镜子调整好,最后系上安全带。

  3、开头起步并不易,碰上坡道要小心,打灯挂挡鸣喇叭,准备起步放手刹,离合慢松别熄火,左后观察再回头,确认安全汇车流。

  4、掉头时机把握好,第一反应转向灯,尽量减速预备行,左右观察确认好,稳当快速打方向。

  5、通过路口、公交车站、人行横道、学校区域,为了安全请减速,左顾右盼不能少,有指示灯按指示行,无指示灯则交规先行。

  6、加减挡位尤其难,杜绝习惯低头看,动手前先动左脚,左脚之前加减速,速度挡位须匹配。

  7、会车注意前方来车,避让车辆不压线,超车先开转向灯,回头观察保安全,左右观察不能少,保持距离是关键。

  8、直线行驶不简单,目视前方顾两旁,方向扶稳别跑偏,换挡顺畅不卡顿。转弯车道别进错,根据指令再打灯,等待红绿灯指示,多看两眼总没错。

  9、变更车道又打灯,方向千万别猛拉,回头观察左右顾,变道后再拨回灯。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团