车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团本地车市  >  正文

森雅R7 C-NCAP碰撞结果发布 表现良好

http://cc.auto.sina.com.cn 2017年09月13日 09:22 新浪长春汽车  字号:    

  新浪长春汽车讯:9月9日, 中国汽车技术研究中心发布了2017年度C-NCAP第三批评价车型碰撞结果,一汽森雅R7作为本次6款评价车型之一,表现良好。森雅R7参与此次碰撞测试的车型为2017款 1.6L自动尊贵型,属于产品系列里的中配车型。在8月22日-8月24日为期三天的测试中,森雅R7在“完全正面碰撞”、“40%偏置碰撞”、“侧面碰撞”中均表现可圈可点。

  根据C-NCAP公布的结果,森雅R7在“完全正面碰撞”实验中表现尚可,前排假人得分14.23分,后排女性假人得分0.22分,最终试验得分14.45分。在完全正面碰撞测试中,A柱及门框没有变形,前机舱溃缩吸能表现不错,发生正面碰撞时发动机自动下沉,从而有效避免对驾驶舱人员造成伤害。

  正副驾驶员坐姿正常,安全带紧扣,安全气囊全部弹出,有效保护驾乘人员人身安全,驾驶舱内部安全表现正常。驾驶席、副驾驶席,头部、胸部表现较好,未与机舱内发生碰撞,假人腿部与仪表板的接触位置较好,避开碰撞硬点,起到较好的支撑约束作用。中控面板屏幕破裂,从碰撞视频来看应该是前排人员手部打到屏幕上造成,属于碰撞不可预期情况,不影响C-NCAP得分评价。

  40%偏置碰撞测试结果显示,森雅R7可以有效防护乘客安全。前排假人得分:11.05分,第二排女性假人得分1.01分,最后40%偏置碰撞实验得分12.06分。

  正面40%碰撞测试中,左侧A柱轻微弯折,生存舱完整未有明显侵入,左车门有变形。

  碰撞后气囊弹出正常,右车门可以正常打开,后排乘坐假人位置有变动,但与前座椅没有接触痕迹。

  侧面碰撞得分16.73分,其中前排假人得分14.73分,后排假人得分2.00分。

  在侧面碰撞中,驾乘席未明显变形,碰撞后车门能够正常打开,可有效帮助驾乘人员逃离和现场救援。由于是中配车型,该车型未配备侧气囊,成为减分项。但从图片上来看,侧面侵入整体变形较小,碰撞后车门能够正常打开,驾驶席未明显变形,表现较好。

  值得一提的是,森雅R7配置的前排乘员侧安全带提醒装置、ESC(电子稳定控制系统)装置成为加分项。

  综合来看,森雅R7在碰撞测试中,形变相对较小,对驾乘人员能形成很好的保护。此次碰撞测试抽取的是森雅R7 1.6L的中配车型,与其高配车型相比缺少安全带预紧以及侧面安全气囊等配置,未得5星评级略显可惜。从得分情况看,加上上述安全装备,其高配车型应该可以达到五星的评级,在小型SUV中,森雅R7安全表现整体偏上。

  另注:自2015年7月1日开始,2015年版C-NCAP规则正式实施。与2012年版相比,新版规则维持3种形态的实车碰撞测试,加上鞭打试验,但在试验细节以及星级门槛等方面还是进行了很大的调整,比如:测试车型需满足“评价车型需在同类车型中具有较大销售量”,避免个别企业专为C-NCAP打造高星级车型;后排女性假人若出现下潜,将被扣分;加分项由4分变为3分,总分也由62分变为61分;鞭打试验加严;5星级门槛由52分提升到54分,由于规则的变化,使得车型获得更好成绩的难度加大。和之前相比,新规则实施后的5星级车所占比例明显降低。

分享到:

更多森雅R7 长春经销商>>4S店经销商推荐

更多森雅R7 长春经销商>>关注森雅R7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

森雅R7共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团