车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团车生活  >  正文

沃尔沃中国CEO:将根据市场调整售价

http://cc.auto.sina.com.cn 2015年05月08日 06:30 每日经济新闻  字号:    

  日前,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼中国区首席执行官拉尔斯·邓在接受《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)采访时表示,伴随中国经济进入新常态,汽车市场整体增速回落,豪华车市场也是如此,今年市场平均增速预期8%~9%。

  NBD:您对全新沃尔沃XC90这款车在中国市场的表现有什么期待?

  拉尔斯·邓:我对它充满了期待,因为这款车彰显了沃尔沃在科技、制造和设计实力,会在竞争激烈的高端豪华SUV市场中开辟出自己的市场。全新XC90今年6月上市汽油版车型、第四季度上市混动车型,我预计该车型每年至少完成10万辆的销量目标。

  NBD:沃尔沃针对混合动力车型的推广有何规划及举措?

  拉尔斯·邓:在接下来一个月,我们在成都生产的S60LE驱混动马上就会进入市场。接下来的几年里,沃尔沃全球计划每年推出E驱混动车型。

  NBD:目前整体车价下行,对沃尔沃影响怎样?沃尔沃是否会在价格方面有所调整?

  拉尔斯·邓:现在整个市场所有产品的价格都出现结构性回落,现在的价格和一年前的价格已不一样,汽车市场所有板块都在调整。车型价格的下降也取决于其产品的生命周期。沃尔沃会根据市场的状况对产品的售价进行相应的调整,这是再正常不过的商业逻辑。

  NBD:沃尔沃对于2015年的销量有何规划?

  拉尔斯·邓:2014年沃尔沃汽车在中国市场销量达到8.12万辆,同比增长了33%,稳健实现了“中国成长计划”的阶段性目标。2015年,中国汽车市场进入“新常态”,整体增长势头有所放缓。

  业界普遍预测,今年的乘用车销量增长率将回落到个位数。在这种情况下,我们的目标是继续以高于豪华车市场平均增速的势头在中国市场实现持续增长。

新浪长春车友会QQ群:212277512

点击进入:新浪长春汽车官方微博

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团