车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团车生活  >  正文

怎么判断机油什么时候需要换?

http://cc.auto.sina.com.cn 2018年01月31日 09:09 新浪汽车  字号:    

  其实就算车辆超两三千公里或者迟了一两个月才想起要去保养,这种状况是不需要担心的,如果车主大老爷不小心超十万八千的里程或者过了十年八载才想起要去保养的话,请当小品没说。

  其实汽车的耐操程度远比汽车的使用说明书上来的给力,作为保养汽车来说,发动机是重点关照的对象,换换三滤,换换机油。

  在换三滤的情况能够看着滤网的状况来判定,但是遇到机油的时候就有点头大了,因为新机油换进去没几天就会变黑的,1000公里的黑和10000公里的黑,黑得十分有个性,心里一点X数都没有还是很难分辨的。

  这里提供一个判断车用润滑油变质失效的简易办法:将油尺上粘的润滑油滴一滴到一张面巾纸上,看看油迹的扩散情况,如果油中的黑色沉积物不能随着油迹边缘向外扩散,说明润滑油已失去对积炭和氧化物的溶解和分散能力,此时润滑油已经变质,应立即更换。这个虽然是农用型黑科技,但是还是有一定的参考意义的,哪怕你完全不懂看,其实也是能够做做样子来装逼的。如果机油已经脱离了黑这种颜色,变成了乳白色,或者其他什么奇怪的颜色,那就应该马上换,因为这样子的机油已将完全不具备了润滑清洁的能力了。

  其实市面上出售的机油(假机油除外)耐用性基本上都会远远超出厂商所规定5000公里一次的保养里程的,哪怕已经比墨汁还黑了,其实这样的颜色基本上刚刚出一种性能的起步阶段,相当于一辆新车刚刚过了磨合期。

  以一般的出租车,工业用车基本上是在处于保养的极限里程和时间下(远超一万公里甚至达到三万公里以上)才会做一次最简单的保养,换一次最便宜的机油。

  所以说稍微过来一点点的保养里程是不必太过担心的。

来源:乐姐说车啊

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团