车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

998让你爽到不能呼吸 众泰Z700竞争力

http://cc.auto.sina.com.cn 2016年01月07日 06:30 新浪汽车  字号:    

  12月28日,众泰Z700正式上市,共推出7款车型,售价区间为9.98-15.88万元。新车定位于快速成长的中大型三厢轿车市场,论车身尺寸和售价区间,Z700暂时缺少直接竞争对手,下面我们就来看看众泰Z700的优势和亮点。

  外形方面,Z700的车身修长而宽大,拥有3000毫米的轴距,5020毫米的车长,车宽达到1877毫米。车顶线条借鉴了Coupe轿跑车的设计,C柱倾斜度较大,行李箱盖相对短小,配搭18英寸多辐条合金轮毂。车身比例不仅毫无累赘感,甚至还颇有运动范儿。双横条倒梯形镀铬进气格栅配搭带透镜和LED日行灯的前大灯,大气而稳重。车尾采用双筒排气管和时尚的LED尾灯,并适度引入一些镀铬装饰增强豪华感和降低视觉重心。总体说来,Z700的外形设计比较成功,和谐、大气、动感,最重要的是原创度比较高。

  内饰方面,相对于原创度较高的外形,众泰Z700毫不忌讳的学习了奥迪A6。无论是仪表台、悬浮式中央液晶屏、仪表板、出风口、档把座,甚至奥迪的MMI系统操控面板都被众泰借鉴。唯有三幅式多功能方向盘和档把不同于A6,另外还在两个中央出风口之间嵌入一块白底石英钟提升豪华感。不得不说,Z700的内饰设计比较“山寨”,但也不得不承认这是一套非常讨好的内饰,吸引力很强。

  配置方面,其丰富程度完全与9.98-15.88万元的售价区间脱节,将自主品牌车型的性价比提升到新的高度。除了电子手刹、无匙进入/启动、定速巡航、胎压监测和侧气帘,众泰还为Z700提供了语音控制、全景影像、盲点监测,甚至还有全液晶仪表,以及奥迪A6、宝马5系和奔驰E级都不能提供的电吸门。考虑到众泰的定位和售价,Z700是越级、越级、再越级,到了令人难以拒绝的程度。

  空间方面,众泰Z700仰仗于3000毫米的轴距、5020毫米的车长和1877毫米的车宽,前后排空间都不输奥迪A6、宝马5系和奔驰E级的加长版本,尤其是膝部空间。从数据上看行李厢空间太小,仅有360升,但实际感受还是非常充裕的,并且后排座椅靠背支持4/6比例放倒。无论是前排还是后排,Z700都提供了充足的储物格和杯架,实用性值得加分。

  动力方面,众泰为Z700提供一台1.8升涡轮增压直列四缸汽油发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到170 ps和245Nm,配搭5前速手动或者6前速DCT双离合器变速箱,0-100 km/h加速耗时仅需8.1秒(8.5秒),极速210 km/h(200km/h),百公里油耗8.1升(8.5升)。虽然手动和自动版本的整备质量分别达到了1560千克和1665千克,但性能和油耗数据都令人满意。据说在上市后,众泰还将为Z700增添一台1.5升涡轮增压四缸汽油机,若果真如此,Z700的门槛将进一步降低。

  缺少直接竞争对手

  众泰Z700当前还缺少直接竞争对手,无论是关注度较高的吉利博瑞,还是号称代表自主最高水平的荣威950,相比Z700的轴距都短了接近200毫米,并且950的入门售价已经高于Z700的顶配。计划年初上市的广汽传祺GA8和东风A9的轴距将超过2900毫米,与众泰Z700接近,但据说售价高于20万元,与众泰Z700的客户群体完全不同。因此,众泰Z700目前还找不到在尺寸和售价区间双重合的竞品。值得注意的是,Z700的车身尺寸更大,价格区间却更低,配置还不输于人,一高一低将性价比优势大幅提升。当然众泰也有短板,例如品牌不如吉利、广汽传祺、东风和荣威,原创度、用料和造工也逊于这些售价更高的车型,但是价格和配置完全能够弥补这些短板。

  总结:

  众泰Z700拥有中大型轿车的尺寸,提供了中大型轿车的配置,却将售价拉低到15万元以内,与紧凑型合资家用车的价格区间重合,跨越了两个车型级别。相信众泰Z700巨大的诱惑力能够迅速赢得市场的支持,T600(中型SUV的尺寸,小型SUV的售价)的热销已经验证“尺寸越级,价格错位”的成功。原创度仍是众泰的痛点,模仿只是成长的过程而非目的,希望众泰能够在获得消费者支持后迅速走向成熟。

分享到:

更多众泰Z700 长春经销商>>关注众泰Z700的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

众泰Z700共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团