车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

欲与途胜试比高 试驾东风悦达起亚KX5

http://cc.auto.sina.com.cn 2016年02月24日 06:30 新浪汽车  字号:    

  在参加本次东风悦达起亚KX5试驾之前,我已经在法兰克福车展和广州车展完成了两篇关于它的静态解析。之所以关注度如此之高,并不仅仅是因为国内SUV市场风生水起,尤其是在它所处的紧凑型SUV这个细分区间里,更为重要的一个原因,是KX5的前前任——狮跑,早在2004年就已进口车的身份进入到国内市场,可以说,它亲眼目睹了中国汽车市场近乎于疯狂的发展和成长。

  有意思的是,本次试驾的KX5其上一代车型智跑,以及上上一代车型狮跑,依然没有停产。三代同堂的车型在国内市场上屈指可数,我片刻间能够想到或许只有马六、睿翼和阿特兹了吧?而从三代共存的局面上就能够看出,狮跑家族车型因所处的价格区间不同,依然有一批忠实的粉丝守护,不过,面对着自主品牌在SUV市场的异军突起,老前辈的日子或许只会越来越不好过吧?

  在法兰克福车展上,我们所看到的KX5依旧是以“SPORTAGE”来命名,在进入国内市场后,命名遵循了最新的规则,将其命名为KX5,在此之前,起亚家族的小型的SUV已经命名为KX3,而根据官方消息,索兰托L也将在17年正式换代,并将其更名为KX7。

  一直以来,起亚和现代都无法躲开亲兄弟这个话题,在途胜完成全新换代之后,KX5终于也迎来了自己即将高光的时刻,两款出自同一平台的产品,内部互相斗争,而后又一致对外。从与竞品对比数据就能看出,虽然KX5的尺寸并不算最出色的,但我们也知道,在如今衡量空间,更看重的是空间利用率。

  外观篇

  虎啸式家族前脸的设计摆脱了智跑身上一副本不属于它的老气横秋,中网彻底放弃了横条镀铬装饰,而是采用了钻石质感的设计,这样的做法不但提高了整车辨识度,也更能够俘获年轻人的心。

  在今天看来,灯具厂的绰号早已不属于奥迪,任何一个品牌都开始在灯上面费尽心思,或许真的是因为“画龙点睛”缘故。KX5的灯具设计上,虽然没有太多豪华感与科技感,但是却独具小众风格,高挑的大灯走线与四颗晶钻雾灯设计语言上十分讨巧。

  侧面的变化并不如前脸来的大刀阔斧,换言之,KX5侧面的造型其实在上一代上就已经变得十分年轻化了,而且本来流畅的车窗线条在C柱戛然而止,给人一种意犹未尽的感觉,也是一种难得的体验。

  从车尾的设计上来看,告别了上一代的臃肿,干脆利落又层次感鲜明的设计显得并不拖沓,尾灯上运用了全新的家族设计语言,直观看上去更加的现代化。

  在车尾的细节处理上,无论是尾翼的设计,还是高度凝练的车尾标识,时时刻刻都在体现着“删繁就简”的原则,当然这也是眼下的趋势所在。

分享到:

更多KX5 长春经销商>>4S店经销商推荐

更多KX5 长春经销商>>关注KX5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

KX5共有1款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团