车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

T动力助力飞行 试驾2016款CS35 1.5T

http://cc.auto.sina.com.cn 2016年03月03日 06:30 新浪汽车  字号:    

  CS35作为长安汽车的支柱之一,自2012年10月上市以来,累计销量已经达到了36万辆,至今3年多的时间里,一直靠着一台1.6L自然吸气发动机撑住整个车系,未免有些单薄。所以,2016款的CS35带来一款1.5T发动机,给步入“中青年阶段”的CS35增加一点儿竞争力。有趣的是,这台发动机型号为4G15T,与逸动使用的机型并不相同。

  这台4G15T涡轮增压发动机,对于高新技术配置比较追求。涡轮可在2000-4500rpm的转速范围输出215 N·m的最大扭矩,115kw功率。采用的连续可变正时技术,重点优化中低速扭矩和高速功率,另外,滚子摇臂、液压挺柱、低摩擦技术和轻量化等设计元素均集成在这台发动机中。

  但熟悉发动机技术的人可能一眼就看出来,2000rpm才拿出最大扭矩的发动机相对较晚,比一些豪华品牌的涡轮机晚了700rpm左右,但实际输出特性还要看与变速箱的匹配效果,尤其搭配手动变速箱时,一辆调教完整的车型同样会有很棒的驾乘感受。

  幸好,CS35没让人失望,它的大力爆发区间成为了加分项,咱们慢慢说。较自吸车型,仅仅0.1L的排量缩减让这台小车的起步非常轻松,而且博格华纳提供的小惯量涡轮并非直到2000rpm才开始工作,实际上,它的参与转速比较低,所以,这台车的起步甚至比1.6L车型还要轻松。

  变速箱入档卡位较紧,需要大力一点儿,好在各档位比较清晰,新手也不至于挂错档。离合器结合点正常,在车多、人多的三亚市区内频繁起步也不嫌疲劳。况且,这台发动机的中低转速NVH的确很好,大脚油门不会带来震动、噪音等干扰。

  也正是因为这样,贪图痛快地我经常把转速拉到3000rpm左右而不自知。尤其在2、3挡阶段,涌出的动力甚至有些浪费,在同级别的车型中,能有如此超车信心的,真不多!

  高速阶段同样信心十足,80Km/h再加速很轻松,所以这套动力系统基本在全速域都很好用,匹配完善程度也值得学习。你可以这样理解,1.5L的排量已经够这台小车调遣,而加持的涡轮纯粹是锦上添花之用,喜欢温柔就不必与2500rpm之后对话,需要点儿激情,那就让油门保持久一点。

  底盘的效果与以前的版本类似,前麦弗逊后扭力梁纯属业界标配,况且,这个价位的车型,即便拿出独立悬挂也调不出什么花样!厚重感是它的强项,虽然悬挂初段偏硬,但是细碎震动会有碾压感存在,故舒适度不受影响。而快速过些大沟大坎时,稍软的中段又会屈服,同样能完美处理。这在长安的车型上已经形成一种调教风格。

分享到:

更多CS35 长春经销商>>4S店经销商推荐

更多CS35 长春经销商>>关注CS35的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

CS35共有22款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团