车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

它可能成为最赚钱的自主SUV,你会买吗?

http://cc.auto.sina.com.cn 2016年03月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  这可能是目前自主SUV中,价值最高的一款产品了!虽然价格比它高的同类产品比比皆是,但都换不来我如此肯定的语气。就像博瑞一样,博越的“卖相”让人信心高涨。在刚过去的1月份里,博瑞销掉6000多辆,按目前SUV市场的吞吐量来看,博越将这个数字翻三倍应该不成问题!

  挟沃尔沃令安全?

  一个完整的品牌总要有些“联想关键字”,就像“安全”之于沃尔沃,虽然也只是个宣传手段,但它很有用。吉利也开始需要这么一个品牌代名词,所以,在本次体验中,安全是一大项!

  先从那些硬性指标说起。比如,博越的驾驶员视野角度达到了275°,对比车型途观为259.8°,前方视野为24.1°对19.3°。增大驾驶视野才是从根本上解决驾驶员“没看见”的根本!

  资料介绍,博越的LED前大灯近光流明度为800,远光流明度则为1200。而泊车雷达则分为前后两个部分,前雷达最大报警距离0.7m,后雷达最大报警距离1.5m。在购车完全指南中,这两项指标也是我们的重点考核对象,而就其现在的表现来看,非常不错!

  在中控台屏幕上出现了一个好玩的东西——360度随动3D全景影像,说白了,就是能够转着圈的显示车身周围的环境,并将4个摄像头的场景进行拼接,很新鲜,也比往常的全景摄像头好用。最近一次见同样的设置是在宝马7系上,当然,那种画面效果是博越无论如何也比不了的!

  BOSS级配置该出场了:ACC自适应巡航、主动偏航警示以及前方碰撞警示三大系统,三大功能基本组成了近期热炒的“半自动驾驶”的雏形。当然也并非多么新鲜的技术,但这些功能需要极为细致的逻辑编写,才能真正做到纠错而不是犯错!

  几大系统基本都遵循着“3秒理论”,即正常行驶时,电脑判断如果继续以此状态驾驶,3秒后将发生危险的情况下,它会给予相应的提醒甚至“出手相助”。这种智能还谈不到神奇,只是在你走神的时候拽你一把而已。

  另外,电子手刹能在刹车无法工作时充当备用,提供恒定的减速度,像宝马那样。如果以上系统都没能避免一场事故的发生,你还有最后一道防线,即被动安全。

  笼式高强度车身、预紧式限力安全带、防鞭打座椅、车联网救援等是吉利为碰撞事故能做的最后一道保护,类似于“至少三条泄力通道、安全带收紧后又及时释放”等细节也是面面俱到,至于实际效果如何,等待C-Ncap的实验结果吧。

分享到:

更多吉利博越 长春经销商>>关注吉利博越的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

吉利博越共有1款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团