车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

迟来的1.4T 试驾起亚新K3

http://cc.auto.sina.com.cn 2016年03月23日 06:30 新浪汽车  字号:    

  合资紧凑级车,在这个框框内,能买的也就是那么几台,举个例子德系的速腾、美系福克斯和科鲁兹、日系昂克赛拉和卡罗拉、欧系菲亚特菲翔,然后就剩韩系的起亚K3和现代的朗动。上述所提到的这几款车,都大大小小的进行了自己的换代和改款,而在动力总成方面,也都以小排量涡轮增压为主。

  作为合资车型,这几款车的品质都还过的去,其中标杆车型速腾、福克斯、昂克赛拉等自然在运动性上要更胜一筹,卡罗拉在油耗和后期维护方面也有自己的优势,那么今天这款新K3有什么值得和他们一拼的优势,本文将重点阐述说明。

  优势一、全新1.4T+7速双离合

  新款K3配备的1.4T涡轮增压发动机其最大输出功率为130马力,峰值扭矩预计为211牛·米,传动系统与之匹配的是一台7速DCT双离合变速箱,这套动力配备目前也被应用在现代领动车型上。从账面数据上看表现的还算不错,虽然在功率方面较老款1.6L只提升了2匹,但是扭矩方面要出色不少,在提速性能上较老款好不少。

  优势二、外观更为动感时尚

  韩系车一直以来在颜值方面有着天生的优势,新K3运用了起亚目前主流的设计语言,虎啸式进气格栅采用黑色网状处理,相比现款更加运动和硬朗,并且头灯的改进非常成功,修长的造型很有神,并且灯腔内部经过了从新设计,看上去更显好。

  优势三、配置够诚意

  作为紧凑级车,最让我感到诚意的就是新K3配备了后排出风口,另后座的乘客告别了冷死热死的两种乘车体验,还有在其他舒适性的配置上,新K3配备了前排座椅加热和通风,这是可以说越级的配置,另外在试驾过程中还发现新K3还有方向盘加热,在同级别车型应该属于独有的配置,在科技配备方面,新的8英寸互联系统较老款提升不少档次和便利。

  当然,新K3有自己的优势也有自己的不足,在体验过程中我也总结了几点新K3不足的地方,供大家参考。

  不足一、后排座椅不支持放倒

  新K3虽然在后排舒适性上有一定的提升,但是在实用性上面还需改进,后排座椅不支持放倒,只在后排中央扶手箱后设计了一个后备箱取物窗,其实这点也不算特别突出的硬伤,有利有弊,取物窗取放小物件还是较为方便,毕竟不用下车开后备箱了。

  不足二、内饰变化不是特别大

  新K3在外观上的改进显而易见,但是在内饰部分则还是保持了老款的布局,整体的变化不大,唯一的亮点就是方向盘的样式,采用了运动气息更为浓厚的D型造型,并且还增加了烤漆搭配,整体的质感更上档次。

分享到:

更多K3 长春经销商>>4S店经销商推荐

更多K3 长春经销商>>关注K3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

K3共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团