车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

小改变大不同 试驾全新驭胜S350

http://cc.auto.sina.com.cn 2016年03月29日 06:30 新浪汽车  字号:    

  即使是在我们汽车编辑内部,江铃驭胜也是很少被提及的一款车。它采用非承载式底盘,就被主观的分类到了小众的硬派SUV之中;它主打柴油发动机(汽油发动机只有手动挡),等同于又把自己归到了小众中的小众里了。这次改款驭胜S350最大的变化就是增加了2.0T发动机搭配6速手自一体变速箱的动力系统。改变看似小,但精准而又关键,这回它绝对可以挤进主流中型SUV当中了。

  在试驾前,我完全是抱着是来试驾一款小号撼路者的想法来的。毕竟同属于江铃旗下、动力都一样、底盘也都是非承载式、车身尺寸也比较接近。但是当我从香格里拉驱车300多公里到达四川亚丁后,我终于知道,这货绝不是小号撼路者,更不是一次只是简单更换了动力的改款车型。

  首先,发动机换装了福特2.0L GTDi发动机,最大功率151kW、最大扭矩325N·m,比现款使用的三菱2.0T发动机分别提升了21kW和75N·m。新的发动机配备双涡管技术和进排气双连续可变气门正时技术,在涡轮响应的灵敏度和节油性方面也均有提升。而更解决问题的是该发动机匹配的是ZF6速手自一体变速器,现款车型汽油发动机没有自动挡的尴尬终于解决了。另外,该发动机采用的是纵置布局,应是为将来配备四驱系统而准备。

  全新驭胜S350在换了新的发动机之后,噪音有了明显改善。不仅是怠速很安静,即便上升到4000rpm以上也没有吵闹的感觉。而且风噪和胎噪抑制的也很出色,在NVH方面新车比现款有了非常显著的提高。

  普通模式D挡行驶还挺舒服,也许是因为在高原行进,所以升降挡有点偏慢,但是也没明显的顿挫感,所以总体还是可以令人满意的。但是换成SPORT模式后,降挡虽然积极,但是升挡显得过于慵懒,松开油门后滑行很长一段时间才会升挡。而手动模式则整体反应都有些偏慢,顿挫感也会变得更明显。

  小结:全新驭胜S350驾驶感受比现款变化不少,2.0T与6AT的组合不像现款柴油车那么一惊一乍,而是变得动静皆宜,可快可慢,开起来舒服了不少。就是如果不是极端路况所迫,尽量还是少用SPORT和手动模式,舒适性会大打折扣。不过我们这次试驾是在高原地区,也许回到平原后会有所好转。

分享到:

更多驭胜 长春经销商>>4S店经销商推荐

更多驭胜 长春经销商>>关注驭胜的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

驭胜共有32款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注江铃的人还关注

宝利格
市场价:9.17-22.97万
已有307位用户发表评论>>
BW007
市场价:8.58-12.58万
已有145位用户发表评论>>
陆风X8
市场价:9.28-16.68万
已有1019位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团